Что важно учесть при создании B2B сайта?

Автор /  Elena Rabkina

02 августа 2018

Что важно учесть при создании B2B сайта?

Бизнес для бизнеса (B2B или, в некоторых странах, BtoB) относится к ситуации, когда один бизнес совершает коммерческую транзакцию с другим.

 

Обычно это происходит, когда:

 

 

  • Бизнес - это поиск материалов для их производства.
  • Бизнес нуждается в услугах другого по оперативным причинам .
  • Бизнес повторно продает товары и услуги, производимые другими.

 

B2B-сайты находятся в уникальном положении, когда речь заходит о привлечении новых клиентов в интернете. Уже сейчас  есть возможность получить тонны новых потенциальных клиентов без холодных звонков. Но для конвертирования клиентов в интернете требуется гораздо больше, чем просто веб-сайт. Вы должны сделать сайт простым, интуитивно понятным и убедительным в одно и то же время. Но сделать B2B сайт, который привлечёт новых клиентов?

 

 

Дизайн сайта

 

Дизайн - лучшее место для начала, когда вы хотите сделать сайт B2B, который принесет вам новых клиентов. Оформите сайт в фирменном стиле и проследите, чтобы все шрифты совпадали с брендбуком компании.

 

 

Бизнес для бизнеса

 

 

Белое пространство - также называемое «отрицательное пространство» или «пустое пространство» - является большой частью создания сайтов для B2B сегмента.

 

Дизайнеры используют пустое пространство для создания более открытого и дышащего ощущения на сайте. Это позволяет читателям легко находить то, что они хотят. Кроме того, вы не будете подавлять их большими кусками текста.

 

Белое пространство также отлично подходит для акцентирования больших изображений и привлечения внимания к ключевым моментам на странице. Но оно необязательно должно быть белым - вы можете использовать любой цвет фона, который вы хотите настроить.

 

 

B2B

 

 

Пробел также может сделать сайт более современным и обтекаемым. Белое пространство является важной тенденцией в веб-дизайне, и никогда не помешает показать, что вы стремитесь обновляться по действующим стандартам.

 

И последнее, пустое пространство позволяет пользователям прокручивать ваш сайт с помощью пальцев. Это важно для мобильных устройств, и поскольку ваш сайт уже реагирует, вы можете быть уверены, что у вас будут мобильные пользователи.

 

 

 

Изображения

 

В интернете графика говорит больше, чем слова. Вот почему так важно использовать с умом изображения на вашем сайте.

 

 

BtoB

 

 

Отображение соответствующих изображений на ваших страницах дает читателям возможность узнать больше о вашей компании, ее продуктах и ​​другой информации, не набрав ни слова. Это важно, потому что так вы привлечёте клиентов к  различным формам текстового контента.

 

Кроме того, человеческий мозг обрабатывает изображения намного быстрее, чем текст, до такой степени, что вы почти мгновенно можете понять, что показывает вам графика. Это делает изображения важной частью процесса преобразования, так как они мгновенно отображают информацию. Поэтому, если вы хотите больше клиентов, покажите свои продукты, до и после эффектов ваших услуг и сотрудников вашей компании.

 

 

Ucraft

 

 

Используя эти стратегии, вы призываете людей становиться клиентами, показывая им, что они получают, когда покупают у вас. Вы также заслуживаете доверия, показывая им сотрудников, которые несут личную ответственность за их успех в качестве клиентов. И все это происходит от использования простых изображений.

 

 

 

Призыв к действию

 

Ключевой элемент для конверсий B2B клиентов онлайн - это призыв к действию в конце страницы. Призывы к действию - краткие, сжатые предложения, которые рассказывают кому-то, что они должны делать после того, как они будут сделаны с вашим контентом. В большинстве случаев это означает побуждение людей связываться с вами, чтобы стать лидерами или клиентами. Следует указать ссылку для контакта с вами в интернете, ваше имя, адрес и номер телефона.

 

 

Создание B2B сайта

 

 

Наиболее успешными призывами к действию являются те, которые выглядят как кнопки. Кнопки отлично подходят для конвертирования новых клиентов. Кнопки желательно делать другим цветом относительно остальной сайта. Это помогает вашему призыву к действию выделяться больше, и он привлекает больше внимания, чем простая текстовая ссылка.

 

Даже если вы просто ведете блог на сайте компании, все равно четкий призыв к действию помогает продвигать ваши услуги, поощряя посетителя оставаться на вашем сайте. В конце концов, каждая страница, которую кто-то читает, делает их на один шаг ближе к тому, чтобы стать вашими клиентами.

 

 

 

Что клиенты хотят видеть на сайте B2B?

 

Наиболее важна для клиентов B2B-сегмента следующая информация:

 

  • Информация о ценах
  • Техническая информация
  • Тематические исследования / статьи / сообщения в блогах
  • Информация о доставке

 

Можно сделать вывод, что перед нами стадии процесса покупки. Получение технической информации или соответствующих статей обычно происходит в середине процесса покупки. В конце концов, клиенты обычно просматривают информацию о ценах и доставке.

 

 

 

Что уменьшает доверие к B2B сайту?

 

Есть много вещей, которые могут заставить человека уйти с сайта. Когда дело доходит до сайтов B2B, следующее может негативно повлиять на его надежность:

 

  • Неполная контактная информации или её отсутствие. Это создает впечатление, что компании есть, что скрывать. Даже если клиенты не посещают ваши офисы, по-прежнему важно указать, где вы находитесь.
  • Не сообщая посетителю сайта то, что вы делаете с самого начала. Когда потенциальный клиент заходит на ваш сайт, он должен знать, что вы продаете или делаете немедленно.
  • Наличие навязчивого контента. Видеоролики с автоматическим воспроизведением, всплывающие окна и живые чаты – всё это беспокоит или раздражает клиента и может заставить их сразу же покинуть ваш сайт, несмотря на всю другую информацию.

 

 

6 способов повысить надежность веб-сайта?

  • Уменьшите количество кликов, которые должен сделать посетитель сайта, чтобы получить нужную информацию.
  • Убедитесь, что наиболее важные вещи, такие как информация о контактах и ​​продуктах, легко видны и доступны.
  • Имейте специальную страницу, которая предоставляет информацию о вашей компании и сотрудниках.
  • Включите страницы с отзывами и освещением в средствах массовой информации.
  • Спросите у клиентов, что для них значит товар и какие их проблемы он решает. Предоставляйте информацию, которую вы получаете от общения с клиентами, и делайте себя более релевантными.
  • Всегда давайте подробную техническую информацию о продуктах. Многие компании проводят свои исследования в интернете, прежде чем устанавливать контакт с компанией, поэтому им нужна техническая информация для принятия обоснованного решения.

 

 

Различия между архитектурой сайтов B2C и B2B

 

1) Процесс покупки

 

Потребители покупают ваши товары или услуги для личного пользования. Бизнес-покупатели покупают товары или услуги для использования в своих компаниях. В B2B-покупке этот процесс более сложный. В число решающих групп входят члены технических, деловых, финансовых и операционных отделов, в зависимости от типа покупки. Лицо, выбирающее продукт, может не иметь разрешения на покупку или не может нести ответственность за принятие окончательного решения о покупке.

 

 

2) Прием заказов

 

Для транзакций B2B система должна быть способна принимать заказы в разных форматах, таких как электронная почта, документы или электронные заказы. Она должна интегрировать захват заказов с другими административными системами, такими как выставление счетов, учетные записи клиентов и учет.

 

 

3) Оплата

 

В B2C потребители, покупающие у вас товары, платят такую ​​же цену, как и другие потребители. В B2B цена может варьироваться в зависимости от клиента. Клиенты, которые соглашаются размещать крупные заказы или обсуждают специальные условия, платят разные цены другим клиентам.

 

Механизмы оплаты также различаются. В B2C потребители оплачивают с помощью кредитных или дебетовых карт, чеков или наличных денег. В B2B клиенты выбирают продукты, размещают заказ и организуют доставку через согласованный логистический канал. Клиенты не платят во время заказа, но получают счет-фактуру, урегулировав её в рамках согласованных условий оплаты.

 

 

4) Дополнительная инфраструктура B2B

 

На более продвинутом уровне вы можете предлагать группы продуктов, настроенных для разных клиентов. Бизнес-система выбирает соответствующие продукты для отображения, когда клиент входит в систему. Это упрощает процесс для бизнес-клиентов, так как им не нужно просматривать полный каталог, чтобы найти интересующие их продукты.

 

 

 

Готовы создать свой B2B сайт? Тогда скорее выбирайте подходящий вариант среди шаблонов Ucraft.

 

 

 

#Заметка

Юкрафт не только предоставляет интересный контент на различные маркетинговые темы, но и возможность создать собственный сайт используя наш сайт билдер. Создавайте красивые лендинги и сайты без технических навыков.