Как с помощью лендинга продать свою книгу, вебинар или консультацию?

Автор /  Elena Rabkina

19 октября 2017

Как с помощью лендинга продать свою книгу, вебинар или консультацию?

Написать свою книгу, подготовить целый вебинар или продумать методику консультаций по самым разным вопросам — дело, конечно, сложное, трудоемкое, требующее затрат не только временных и моральных, но и денежных ресурсов. Чтобы ваши старания не пропали даром, готовый продукт необходимо продать целевой аудитории. Самый простой и быстрый способ – это лендинг-пейдж.

Просто выбираете готовый шаблон, заполняете его информацией и выпускаете в свет. Кроме того, в этой статье мы поделимся с вами полезными советами, чтобы у вас точно все получилось.

 

 

 

С чего начать создание лендинга – 1й экран

 

 

Задача любой лендинга заключается в том, чтобы привлечь внимание пользователя и заставить его изучать информацию о вашем продукте. Но не спешите "закидывать" его этой информацией на главной странице, иначе длительность сеанса будет минимальной.

 

 

ucraft template

 

https://www.ucraft.ru/demo/mandelbrot-old

 

 

 

 - Изображение

 

Первое и самое важное, что вы должны заранее подготовить и поместить на стартовую страницу будущего сайта — красивая картинка вашего продукта. С книгой все просто — яркий и привлекательный фон, изображение вашего шедевра. А что делать с вебинаром или консультацией? Если готовых имиджей нет, поищите подходящие по смыслу картинки на специальных стоковых ресурсах. Кстати, Ucraft интегрирован с сервисом Unsplash, который предлагает пользователям более 300 000 качественных бесплатных изображений.

 

 - Текст

 

В заголовке укажите название своего продукта, в следующем абзаце дайте более подробное, но увлекающее описание. Если ваш текст сработает, пользователь обязательно нажмет на кнопку "Обо мне" или "Узнать больше" (называйте, как нравится), чтобы ознакомиться с более подробной информацией.

В видимой части сверху стоит также расположить поле для ввода электронной почты и кнопку "Подписаться" или "Выслать книгу на мою почту", чтобы человек смог получить ваш продукт.

Нелишним будет указать и 3 конкурентных преимущества вашего продукта. Пусть это будут емкие и короткие фразы, которые лучше всего расположить в самом низу главной страницы в виде текстовых блоков.

 

 - Видео

 

Если вам есть, что сказать и вы обладаете харизмой оратора, то текст на первом экране вы легко можете заменить вступительным видео с приглашением на вебинар или описанием книги.

 

 - Соцсети

 

При желании на главной странице лендинга вы также сможете разместить ссылки на свои социальные сети, кнопки "Поделиться" и даже видео, если таковое у вас имеется. Экспериментируйте!

 

 

 

Что поместить на 2й экран в дизайне лендинга

 

 

После того, как ваша главная страница сработала и заинтересовала пользователя, он может начать скролить экран, а значит, попадет на вторую страницу лендинга. Здесь-то вы и разместите более подробную информацию о вашем продукте или услуге.

 

 

restaurant template

 

https://www.ucraft.ru/demo/victor-winehouse 

 

 

Теперь уже понадобится красивая фотография продукта, а не целая обложка, а также подробный (только сильно не увлекайтесь) текст о том, как это работает, какую пользу от продукта получает пользователь и зачем вообще он должен сейчас этот читать.

Нелишним будет добавить видеоотзыв или цитату известного человека о вашем продукте, а, может быть, вместо одного изображения поставить слайдер.

 

 

 

Усиливающая информация в дизайне лендинга

 

 

Чтобы окончательно склонить пользователя к выбору вашего продукта, рекомендуем раскрыть то, на чем основывается уникальность вашего вебинара, консультации или какой путь вы прошли при написании книги. Короткий и понятный заголовок, небольшой текст, раскрывающий смысл, с фактами или статистикой и красивая картинка — такой вариант уместен как для рекламы книги, так и вебинара.

 

 

Кроме того:

 

 - Для вебинара – укажите содержание программы

 

 - Для консультации – сферы деятельности

 

 - Для книги – примеры коллег из вашей тематики

 

Также разместите блок с рассказом о себе, старайтесь избежать лишнего академизма, покажите себя живым человеком, с которым приятно общаться.

 

 

portfolio template

 

 

https://www.ucraft.ru/demo/shayna

 

 

 

Цена

 

 

Вы, конечно, можете пойти привычным путем и бескомпромиссно предложить 1 цену за услугу или товар. Но не забывайте, к вам на сайт будут попадать люди с разными потребностями и возможностями. Поэтому предлагаем вам подумать:

 

 - Какие скидки вы готовы предложить (с ограничением по количеству участников или по времени)

 

 - Какие дополнительные услуги или товары будут интересны вашим клиентам

 

 - Как укомплектовать предложение в пакет “Базовый”, “Стандарт” и “VIP”

 

 - Можете ли вы сделать им предложение на рекурентной основе (другими словами, “раз в месяц”, “раз в неделю”)

 

 

website pricing

 

 

Последний экран лендинга

 

 

Последнюю страницу лендинга также можно превратить в продающую. Ее задача подытожить все сказанное и заставлять человека по ту сторону экрана ответить на вопрос "Так это все-таки нужно мне?" утвердительно. Подготовьте красивую картинку вашего продукта, напишите парочку вдохновляющих предложений или же одно побуждающее ("Купить по самой выгодней цене", "Осталось 10 мест " и т.д), поставьте кнопку "Купить" и дайте свои контакты, начиная от почты и заканчивая социальными сетями.

 

 

barbershop template

 

 

https://www.ucraft.ru/demo/jacos-bbshop 

 

 

По своем желанию вы можете заполнить эту страницу дополнительными элементами: логотипом, формой для подписки на новости или обратной связи.

 

 

Большой выбор шаблонов на Ucraft и собственный креативный подход позволят вам создать уникальный продающий сайт. Не бойтесь экспериментировать, тестировать (у каждого шаблона есть режим предпросмотра) и доносить до этого мира свои идеи.

 

Успехов и отличных продаж!

 

 

#Заметка

Юкрафт не только предоставляет интересный контент на различные маркетинговые темы, но и возможность создать собственный сайт используя наш сайт билдер. Создавайте красивые лендинги и сайты без технических навыков.