Page
Что такое микролендинг и как его использовать?

Что такое микролендинг и как его использовать?

01.11.2019 / Просмотры

 

Каждый владелец интернет-ресурса в курсе, что для клиента в приоритете простота. То есть предлагать свои услуги и товары нужно интересно и ярко, но при этом лаконично и кратко. Тогда продажи будут расти и радовать прибылью. В данном случае отличное решение – микролендинг или одностраничный сайт. В нем сочетается все, что так ценят пользователи: простота дизайна, удобство пользования и быстрота запоминания информации. Что еще полезного для представления своего продукта в интернете есть в микролендинге, разберем ниже. 
 

 

что такое микролендинг

https://demo-yummy.ucraft.net/

 

 

 

В чем суть микролендинга?

 

Микролендинг – это простой одностраничный сайт, который помогает установить крепкие тесные взаимоотношения с узкой целевой аудиторией. Как правило, такой ресурс используется для продвижения одного продукта или услуги.


Микролендинг призван привлечь внимание посетителя и предоставить ему максимум информации для того, чтобы он выполнил целевое действие. По сути, это тот инструмент, который делает из случайно заглянувшего к вам пользователя потенциального клиента.


Если говорить еще проще, то микролендинг – это витрина в интернете, которая включает в себя:
 

  • УТП – уникальное торговое предложение;
  • информацию о выгодах, которые получит клиент от товара или услуги;
  • ответы на актуальные вопросы посетителей;
  • отзывы реальных клиентов;
  • цены;
  • сведения о том, как оформить заказ, как получить товар;
  • яркий призыв к действию.

 

 

Для чего нужен микролендинг, кроме продаж:

 

  1. опробовать новый продукт. Вы сможете проверить, как клиенты воспримут изменения. В соответствии с этим можно продумать грамотную кампанию по продвижению.
  2. Собрать клиентскую базу данных.
  3. Лучше изучить целевую аудиторию и разбить ее на группы, чтобы удачно формулировать предложения и повышать продажи.
  4. Ознакомиться с пользовательским поведением на сайте.
  5. Увеличить аудиторию на основном сайте, в социальных сетях. 

 

 

 

Отличия микролендинга от обычного сайта

 

И у одностраничных, и у полноценных сайтов есть свои отличительные особенности. 

 

  1. На одностраничнике информация подается кратко, лаконично, тезисно. На обычном сайте можно рассказывать много и пространно о компании, о товаре/услуге, о команде и т.д.
  2. Микролендинг явно направляет посетителя совершить целевое действие, на этом весь фокус внимания. На обычном сайте слишком много информации, пользователь может не найти призыв к действию, отвлечься от него, забыть цель своего посещения.
  3. Одностраничный сайт очень быстро и легко создается, а значит в короткие сроки вы сможете начать продавать. Обычный ресурс сделать гораздо сложнее, это отнимает больше времени, а значит, запустить продажи получится нескоро.
  4. В отличие от обычных сайтов, лендинги нельзя продвигать через SEO.
  5. Лендинг не подходит для того, чтобы делиться новостями бренда и публиковать статьи по теме. Это больше в духе обычного сайта.
  6. Одностраничный сайт – отличная платформа для того, чтобы разобраться в поведении пользователей на сайте и понять все тонкости интернет-маркетинга на практике.
  7. Микролендинги отличаются высокой конверсией, поскольку у них узкая направленность, минимум посторонней информации, а потому приходит исключительно целевая аудитория.
  8. В отличие от многостраничных сайтов, где постоянно обновляется информация, появляются новые интересные предложения, микролендинги могут быстро устареть и потерять актуальность. Наверняка рано или поздно вы задумаетесь над развитием, выпуском другой продукции. Тогда вам придется полностью менять ресурс или переходить на обыкновенный сайт.
  9. На одностраничниках нет ссылок на сторонние сайты. Там формулируется предложение и преподносится информация таким образом, чтобы пользователь смог получить все необходимое здесь и сейчас, и сразу же совершил целевое действие.

 

 

В общем, полноценный сайт – это инструмент, который нужно постоянно развивать, вкладываться в него, чтобы повышать его эффективность. Многостраничник работает в долгосрочной перспективе. Микролендинг же дает результат здесь и сейчас, он молниеносно «выстреливает» и повышает продажи практически сразу.

 

 

микролендинг и полноценный сайт

https://demo-therave.ucraft.net

 

 

 

Виды микролендингов

 

Основная задача микролендинга – превращать случайного посетителя в возможного или реального клиента. Существующие классификации одностраничников основываются как раз на том, чего вы ожидаете от пользователя, заглянувшего на сайт. В зависимости от того, для каких конкретно целей был создан микролендинг, он может относиться к одному из следующих видов:
 

 

1. Конверсионный микролендинг

 

Такой одностраничник помогает пользователю решиться на целевое действие. Это может быть подписка на рассылку, заявка на звонок, заказ товара, скачивание продукта и т.д. Отличительные особенности конверсионных микролендингов – интригующие заголовки, яркие уникальные торговые предложения, броские кнопки call-to-action, обратный отсчет времени до окончания акции.

 

 

конверсионный микролендинг

 

 

 

2. Микролендинг захвата

 

Это относительно небольшая страница, назначение которой – узнать адреса электронной почты посетителей. Обычно на таких сайтах предлагают услугу за услугу: пользователь оставляет свои контактные данные, а владелец сайта дарит какой-то бесплатный продукт или бонус. Так люди гораздо охотнее делятся своей информацией.

 

 

микролендинг захвата

 

 

 

3. Продающий микролендинг

 

Одностраничный сайт, который, как понятно из названия, продает товар. Именно заказ продукта, его покупка и является целевым действием, которое вам необходимо от пользователя. 

 

 

продающий микролендинг

 

 

 

4. Инфопродающий микролендинг

 

Одностраничник, который продает услуги от экспертов. Это могут быть марафоны, онлайн-уроки, мастер-классы, чек-листы и прочее.

 

 

инфопродающий микролендинг

 

 

 

 

Как использовать микролендинги?

 

Микролендинг – это инструмент, связывающий продавца и покупателя. Он необходим тем, кто хочет найти свою целевую аудиторию и предложить ей свои услуги. Одностраничники будут полезны:

 

  1. бизнесменам, которые только начинают свой путь и хотят понять актуальность и эффективность выбранной ими идеи, проанализировать востребованность предлагаемого продукта.
  2. Предпринимателям, которые уже давно в деле, но пока не готовы тратить ресурсы на полноценный сайт. Им нужно привлечь внимание как можно большего количества людей к одному конкретному предложению.
  3. Маркетологам, которые стремятся увеличить клиентскую базу и повысить продажи.

 

 

Как строится эффективный и удобный микролендинг:

 

  1. в верхней части страницы – заголовок. Максимально простая и лаконичная формулировка вашего предложения.
  2. Слева сверху – визуальный элемент. Это может быть фотография или видео, которые напрямую относятся к предложению.
  3. Справа от визуального элемента – призыв к действию. Точный и мотивирующий.
  4. Там же справа – крупная кнопка целевого действия (заказ, регистрация, скачивание и т.д.). Она должна выделяться среди основного контента, привлекать пользовательское внимание.
  5. Ниже посередине – информация об акции, скидке. Рекомендуется упомянуть об ограничении в количестве товара или в сроках акции, чтобы отсеять сомнения и подстегнуть посетителя совершить целевое действие прямо сейчас.
  6. Еще ниже – так называемые триггеры доверия: документы, отзывы довольных клиентов, кейсы, схема «Как мы работаем».

 

 

 

Как продвигать микролендинг?

 

Основной способ продвижения одностраничных сайтов – это контекстная реклама. Также хорошо работают и ссылки на сайт со сторонних ресурсов. Источниками таких ссылок могут служить:

 

  • паблики, сообщества, личные и коммерческие страницы в социальных сетях;
  • контекстная реклама в поисковиках Гугл и Яндекс;
  • SEO-статьи в блогах, на форумах, на крупных сайтах;
  • рассылки по электронной почте.

 

Узнать точную стоимость продвижения удастся, если определить все особенности и задачи микролендинга. Чтобы раскрутка была действительно эффективной и результативной, следует сразу продумать план работ и все варианты продвижения, потому что один метод не будет столь успешным. То, что повышает продажи и приводит клиентов на одном сайте, не принесет результатов на другом. 

 

Создание микролендинга – пустяковая работа по сравнению с разработкой и версткой многостраничного сайта. К тому же сейчас можно найти массу конструкторов, которые позволят сделать свой одностраничник самостоятельно и в кратчайшие сроки. Это отличный вариант для первых проектов и начинающих бизнесменов, которые только выходят на рынок.

 

 

> СОЗДАТЬ МИКРОЛЕНДИНГ