Как создать эффективный Call-to-action

Как создать эффективный Call-to-action

Кнопки «call-to-action» - это предложение клиенту совершить конкретное действие. Они являются серьезным основанием продаж, а также помогают получить информацию о клиенте. Если грамотно продумать и сформулировать такой призыв к действию, то можно установить влияние на подсознание как потенциального потребителя, так и регулярного покупателя, подтолкнуть их к совершению тех действий, которые вам необходимы.

 

 

От того, насколько грамотно и точно вы сможете сформулировать свои «требования», насколько точно определите потребности и боли своих клиентов, как правильно определите свои отличия и преимущества по отношению к конкурентам, зависит конечный результат. Не бойтесь экспериментировать и пробовать разные варианты, чтобы прийти к максимально конверсионному и эффективному call-to-action.

 

 

кнопка call-to-action

 

 

 

Как сформулировать Call-to-action?

 

 

1. Поставьте конкретную цель для CTA

 

 

Чтобы посетитель, заглянувший к вам на сайт, совершил какое-то действие, а не просто безучастно прошелся глазами по контенту, вы сами должны понимать, что вам нужно. Возможно, вам необходима покупка товара, запрос на ответный звонок, заказ продукции или заполнение анкеты данных.

 

И главное, всегда имейте в виду, что необходимых для вас действий не должно быть много – только одно. Так клиент осознает, что от него хотят, и быстрее примет действие. Иначе он потеряется, не сможет определиться и не захочет тратить свое время на бессчетное количество действий.

 

 

 

 

2. Найдите нужные слова

 

 

Поскольку call-to-action предполагает минимальное количество слов, здесь очень важно подобрать их очень точно, грамотно, интересно и привлекательно. В первую очередь призыв к действию не должен быть унылым. Чтобы пользователь не прошел мимо, не проигнорировал ваше обращение, нужно сформулировать его «вкусно» и заманчиво. Например, используйте эффектные глаголы, такие, как:

 

  • «Забронируйте», 
  • «Получите», 
  • «Купите», 
  • «Скачайте», 
  • «Закажите» и т.д.

 

Еще один совет – меньше расхваливания своих преимуществ, меньше апелляций к собственным положительным качествам (самолюбование – в сторону), больше обращений к болям клиентов. Призыв к действию должен ясно давать понять, какую пользу получит пользователь от совершения необходимого для вас действия. Если вы будете обращаться напрямую к своей аудитории, учитывать ее интересы и потребности в своем call-to-action, то быстрее добьетесь нужной реакции.

 

 

эффектный call-to-action

https://demo.ucraft.ru/to-thryliko

 

 

 

3. Грамотно оформите призыв к действию

 

Хоть и фраза призыва должна быть как можно более краткой и емкой, не стоит забывать о нормах приличия и вежливости по отношению к посетителю. Обращайтесь к нему на «Вы», употребляйте конструкции, вызывающие доверие и расположение к вам со стороны аудитории. Не допускайте панибратства и легкомысленных, пренебрежительных фраз.

 

 

 

4. Обращайте внимание на количество символов

 

Не забывайте про стандартный размер, ведь обязательно нужно оставить место еще и для своих контактных данных. Так что подбирайте лаконичные фразы и не разгоняйтесь для разглагольствований.

 

 

 

5. Придумывайте простые и бьющие в цель призывы к действию

 

Не морочьте голову и не тратьте время на составление уникальных и эксклюзивных призывов к действию. В данном случае чем проще и понятнее – тем лучше. Клиент заходит к вам на страницу и хочет получить элементарные указания, что ему нужно сделать, чтобы получить свою выгоду. Так что избегайте профессиональных сложных слов и заумных фраз – оформляйте призыв так, чтобы вас понял пятилетний ребенок и бабушка из какого-нибудь отдаленного поселка.

 

 

призывы к действию

https://demo.ucraft.ru/burgerbar

 

 

 

 

5 схем, которые точно приведут к действию со стороны клиента

 

 

 

1. Укажите на бесплатность

 

 

Такая замануха – едва ли не самый эффективный прием заполучить новых клиентов и укрепить доверие старых. Нет ни одного человека, который бы не хотел получить какой-то товар или услугу бесплатно. Иногда даже если нам не нужно что-то конкретное, мы это обязательно захотим, если будут предлагать бесплатно.

 

 

cta на бесплатный сервис

https://demo.ucraft.ru/buzzteam

 

 

В дальнейшем такие клиенты могут стать постоянными, потому что они уже попробовали и, если качество на высоте, будут в дальнейшем пользоваться вашими услугами.

 

Прямо в призыве к действию указывайте главную для потребителя характеристику: «Записывайтесь на бесплатный курс»; «Книга совершенно бесплатно»; «Бесплатная доставка» и т.д.

 

 

 

 

2. Обращайтесь к усталости пользователей

 

 

Проанализируйте, от каких проблем может уставать ваша целевая аудитория, и внедряйте это в свои call-to-action. Например, девушки чаще всего устают от бесконечных диет и техник похудения. Используйте в своих призывах те вещи, которые вызывают разочарование у людей, указывайте на преимущества своего продукта или услуги, на те характеристики, которые разрешат проблему клиента. Ваш товар должен быть реально полезным и устраняющим боль ваших пользователей.

 

Например, «Надоели неспелые фрукты на прилавках магазинов? У нас вы сможете заказать свежие и сочные экзотические фрукты прямо из южных стран! Быстрая и бесплатная доставка.»

 

 

 

 

3. Используйте вопрос «Хотите?»

 

 

Если в прошлом пункте мы давили на боли, разочарования и проблемы своих клиентов, то теперь самое время проанализировать их планы, цели, желания и мечты. Узнайте, на что надеется и чего хочет ваша целевая аудитория, чтобы в своих призывах к действию сделать акцент именно на этом.

 

Например, «Хотите отправиться в путешествие к Эйфелевой башне? Тогда скорее собирайте чемодан! Целую неделю акция на 5-дневный тур во Францию.»

 

 

 

 

4. Применяйте отзывы для влияния на доверие клиентов

 

 

Оформите свой call-to-action в связке с отзывом от одного из благодарных клиентов и внедрите туда эффективный призыв к действию. Чаще всего люди доверяют отзывам других, полагаются на чужое мнение.

 

 

cta в связке с отзывом

https://demo.ucraft.ru/calipso-surf-club

 

 

Кроме этого, многие решаются на покупку или заказа лишь после того, как просмотрят отзывы уже опробовавших услугу или продукт. Так что используйте упоминания о вас в качестве реального доказательства вашего качества.

 

Например, «Не в первый раз заказываю здесь доставку еды. Всегда вкусные, свежие, а главное – полезные блюда. Рекомендую! Юлия, бухгалтер. Попробуйте и вы наше обновленное меню!»

 

 

 

 

5. Привлеките авторитет известного человека

 

 

По возможности обратитесь к какой-то известной личности, которая сможет попробовать ваш товар или услугу и порекомендовать его остальным. В своих призывах к действию в начало ставьте фразу о том, почему этот влиятельный человек выбрал вашу продукцию. Таким образом, у аудитории повысится доверие к вашему бренду, возрастет интерес, который увеличит количество заказов или других необходимых действий.

 

Например, «Почему Дуа Липа выбирает себе платья для концертов именно у нас? Потому что мы отличаемся особым качеством, дизайном и подходом к клиентам. Будьте стильными вместе с нами!».

 

 

 

Используйте приведенные выше фишки, чтобы сформулировать конверсионные call-to-action. Берите во внимание мечты и боли своей аудитории, используйте простые, но интересные формулировки, чтобы добиваться необходимых ответных реакций со стороны клиентов. Шаблоны Ucraft обладают множеством вариантов для размещения call-to-actionю Настало время создать свой сайт!

 

 

> Создать сайт

 

15.10.2018

Поделиться:

Получайте полезные статьи сразу на ваш e-mail